En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio
Electrónico, le informamos de que TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. con domicilio en CALLE FRANCISCO MEDINA Y
MENDOZA PARCELA 34 NAVE 7 P.I. N2 CANTOS BLANCOS - 19171 - CABANILLAS DEL CAMPO (GUADALAJARA) y CIF
B19243146 nº de inscripción en el Registro Mercantil Guadalajara, tomo 475 Folio 31 Hoja nº GU-6185, es titular de este
sitio Web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial
y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS,
S.L.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Nuestra empresa de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y
garantía de los derechos digitales y el Reglamento UE 2016/679, en caso de que nos envíe algún correo electrónico a la
dirección indicada en la misma, o rellene algún formulario de recogida de datos, le informamos de que los datos de
carácter personal que nos proporcione, serán tratados e incorporados a unas actividades de tratamiento cuyo
responsable es TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L., con la finalidad de:

TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. declara haber adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas a
lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 y el Real Decreto 1720/2007, y ha establecido todos los medios técnicos a
su alcance con la intención de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que Vd.
facilite.
 
PRINCIPIOS QUE APLICAMOS A LOS DATOS QUE NOS FACILITEN
Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de
sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines
para los que los necesitemos. Los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del
necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.
Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad
y confidencialidad adecuada a los mismos . Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el
acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros

LEGITIMACIÓN Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO
En TÉCNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. el tratamiento de los datos personales se lleva a cabo sobre:

La base legal que nos ampara para el tratamiento de sus datos en nuestra web es el CONSENTIMIENTO y si además usted
ya es cliente nuestro, la base legal es LA EJECUCIÓN DE UN CONTRATO.

Puede consultarnos la base legal para cada una de nuestras actividades de tratamiento que llevamos a cabo
solicitándonos nuestro registro de actividades.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
En TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. nos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven sólo
durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles
responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados.
 
Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés
mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la
relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para
el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con
medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se
conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para
atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con
medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES
Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades
anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal.
Los datos personales podrán ser cedidos a:
Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.
Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”.

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAÍSES
El tratamiento de sus datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados dentro de la Unión
Europea o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección de datos, aunque en ocasiones, para
llevar a cabo las finalidades indicadas anteriormente, determinadas sociedades que prestan servicios a TECNICAS
REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L., podrían acceder a sus datos personales (transferencias internacionales de datos).
Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de
adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación) y en todo
momento velaremos por que, sea quien sea quien tiene su información para ayudarnos a prestar nuestros servicios, lo
hace con todas las garantías en materia de protección de datos.
 
DERECHOS DE LOS INTERESADOS
Los Usuarios / clientes pueden ejercitar ante TÉCNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. los derechos de acceso, rectificación,
supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones
basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso
de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.
Podrán ejercitarse a través del correo electrónico admon@trasl.es, o a la siguiente dirección: CALLE FRANCISCO MEDINA
Y MENDOZA PARCELA 34 NAVE 7 P.I. N2 CANTOS BLANCOS - 19171 – CABANILLAS DEL CAMPO (GUADALAJARA). Se
informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

DATOS DE MENORES
Nuestra empresa no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los
requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos y el Reglamento UE 679/2016.
El tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el niño es
menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la
patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

DATOS PERSONALES DE TERCEROS
En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a
dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a TECNICAS REUNIDAS
ALCARREÑAS, S.L. con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados,
siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del
incumplimiento de tal obligación.
 
TRATAMIENTO CURRICULUM VITAE
Tal y como indica el Reglamento UE 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de
los derechos digitales aquellos candidatos que nos faciliten sus datos solicitamos su consentimiento de forma clara en la
recogida de sus datos personales y los usos que les vamos a dar. Por este motivo les facilitamos la información de forma
clara y concisa, indicando además al candidato que podrá solicitar una copia de sus datos, los cuales se le ofrecerán en un
formato estructurado.

Respecto a la conversación de los datos solo guardaremos datos que estén actualizados, por lo que en el caso de que
existan CV que lleven más de 24 meses sin actualizar, se borrarán o bloquearan para impedir su lectura.
Nuestra empresa mantiene una rigurosa política de privacidad con los datos de las personas que han establecido
relaciones con nosotros enviándonos su currículum vitae. La finalidad del tratamiento de tus datos es dar curso a tu 
solicitud de empleo y gestionar el posible proceso de selección lo que puede incluir la participación en diversas pruebas
de selección.

Por ello, le comunicamos que sus datos han sido incluidos en un registro de actividades pudiendo ser cedidos a empresas
de trabajo temporal u otras empresas de selección de personal, con el objeto de que así pueda participar en ulteriores
procesos de selección de personal. En caso de que sus datos hayan sufrido alguna modificación, le rogamos que nos los
comunique mediante un escrito. Si no manifiesta su oposición por escrito en el plazo de 30 días, entendemos que otorga su consentimiento para los tratamientos señalados anteriormente.
 
CONTENIDOS
Todos los contenidos incluidos en la Página Web y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales,
diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización
industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de TECNICAS REUNIDAS
ALCARREÑAS, S.L. Queda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso de la Empresa.

TECNICAS REUNIDAS ALCARREÑAS, S.L. no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o
industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la Página Web de marcas, nombres comerciales, diseños
industriales, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que
hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en la Página Web.
El Usuario se obliga a usar los contenidos de la Página Web de forma diligente, correcta y lícita y se compromete a
abstenerse de:
a) Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público.
b) Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública,
transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la correspondiente autorización de su titular.
c) Utilizar los contenidos de la Página Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con
cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con
independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.
En caso de conflicto de cualquier índole, ambas partes intentarán llegar a un acuerdo pacífico. No siendo posible, los
Tribunales de GUADALAJARA tendrán la competencia para conocer el caso, no siendo posible acudir a otro fuero para
ejercitar la acción.

LOS USUARIOS QUE NO ESTÉN DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA NO DEBEN INTRODUCIR NINGÚN DATO A TRAVÉS DE
ESTE SITIO WEB, NI ACCEDER AL CONTENIDO DE ESTA WEB.